Главная > Задать вопрос > Разное > Торшер в детской

Торшер в детской

Купила красивый торшер, в виде солнышка в детскую комнату. Но близкие убеждают, что такую вещь, ставить в детской, это не безопасно. Кто сталкивался, с подобной проблемой? Подскажите, как лучше поступить?
  • ответилАндрей на Среда, Декабря 26 2012, 18:35 PM · Скрыть · #1
    Что Вам сказать, если коротко и понятно - ХАНА торшеру :). Просто у меня трое детей, меньшему 2 года, старшему 5 лет. В доме по находили уже все слабые места и до сих пор находят. Запрещать конечно можно и даже пока под присмотром слушаются, но стоит оставить на 5 минут без присмотра и все - что-то разбирают, ковыряют, бьют. Так что сейчас в зоне их досягаемости не находится никаких хрупких предметов. Это я все говорю к тому, что если есть хотя бы маленькая вероятность у ребенка причинить материальный вред, то он его принесет. Торшер же и так легко опрокидываемый будет еще подключен к электричеству - а это уже риск для ребенка получить удар током. Так что лучше его не ставить пока ребенок не пойдет в первый класс, это как минимум.
  • ответилВалерий на Четверг, Декабря 27 2012, 05:44 AM · Скрыть · #2
    Доброго времени суток. Полностью согласен с Андреем, торшер в детской комнате, это большой соблазн для ребенка. Я вспоминаю, как родители принесли торшер домой. Это что-то высокое, блестящее, оно с лампочками, которые можно включить, нажимая на кнопочки.
    Сколько раз мы с братом его роняли, уже и не вспомнить. Хорошо при союзе вещи делали добротные, торшер даже не погнулся.
    В конце концов, родители поставили это светящиеся чудо в угол и придвинули диваном. Так и стоял он за диваном пока мы с братом немного не поумнели.
    По этому, я в свой дом торшер еще не купил, хоть дети уже и не совсем маленькие. Но когда между младшими начинаются разборки, то у меня появляется желание и люстру в их комнате снять.
  • ответил Анна на Четверг, Декабря 27 2012, 10:34 AM · Скрыть · #3
    Конечно, согласиться с тем, что торшер опасен для ребенка, можно. Но Вы должны, во-первых, учитывать возраст своего чада и, во-вторых, поведенческие особенности. Каждый родитель сам видит, на что способен его ребенок. Мою дочку, когда она была маленькая, абсолютно не интересовали розетки, газплита, спички, торшер, ножи и вилки, поэтому эти предметы были на своих местах всегда. А вот моя обувь и косметика вызывали неподдельный интерес. Исходя из этих пристрастий, и приходилось действовать. Косметика поднималась повыше, а обувь на каблуках убиралась подальше. Поэтому тут совет один: посмотрите на своего ребенка и решите, как Вам поступить. Удачи!